Pour 4 personnes # Préparation : 15 minutes # Cuisson : 10 minutes environ
Il faut:
les fanes de 2 bottes de radis bio
1 litre d'eau bouillante
1 oignon
1 gousse d'ail
6 cuillers à soupe de son d'avoine environ...
1 cube de bouillon de légumes
thym
sel & poivre
Bien laver les fanes. Ôter celles qui sont abîmées.
Mettre dans une casserole, l’oignon émincé, la gousse d’ail, un peu d'eau.
Faire cuire l'oignon durant 5 minutes.
Mettre les fanes de radis.
Couvrir d'eau bouillante et de son d'avoine.
Ajouter le restant de bouillon et les flocons d’avoine.
Laisser bouillonner doucettement 10 - 15 minutes.
Goûter.
Saler et poivrer si nécessaire.
Mixer.
"Et pis c'est toute".
A défaut de pommes de terre, j'épaissis mes soupes avec un peu de flocons d'avoine ou comme ici, de son d'avoine.