Pour la pâte :
50 g d'huile d'olive
50 g de sucre roux
1 œuf
100 g de farine complète
50 g de flocons d'avoine
2 cuillers à café de levure chimique 1/2 cuiller à café de bicarbonate
1 pincée de sel
Pour la garniture :
500 g de rhubarbe
40 g de
beurre fondu huile
60 g de farine
150 g de sucre semoule
3 œufs
1/4 de litre de lait de soja
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients.
La poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
Poser du film alimentaire et étaler avec un petit rouleau.
Déposer le papier cuisson dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la rhubarbe lavée et la couper en petits tronçons.
La mettre dans un saladier avec du sucre et la laisser macérer durant 1 heure.
// A la fin de ce délai, la rhubarbe me semblait un peu dure, alors je l'ai fait cuire quelques minutes //
Répartir la rhubarbe sur la pâte étalée.
Mélanger les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
Verser sur la rhubarbe.
Mettre à cuire durant 45 minutes.
Déguster la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.