Pour le flan de fromage de chèvre :
1 petit Billy soit 200 g
30 cl de lait de soja
1 cuillerée à café d’agar-agar soit 2 grammes
thym
poivre
Pour la vinaigrette :
1 cuiller à café de miel liquide
1 cuiller à café de vinaigre de vin
2 cuillers à soupe d’huile de noix à l’ancienne
graines de poireau germées pour la déco
Ecraser ou mixer le fromage avec 10 cl de lait.
Ajouter le thym.
Mélanger.
Diluer l'agar-agar dans les 20 cl de lait restant.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Passer sous l'eau de petits moules en silicone.
Verser la préparation.
Laisser refroidir et placer au frais.
Au moment de servir, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Démouler les flans et napper avec la vinaigrette.
C'est bon et très frais. Ça peut faire une entrée ou un fromage.
On peut aussi le mettre dans un pot et le manger tartiné sur une belle tranche de "paingue".