Pour 2 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 5 minutes environ
Il faut:
2 feuilles de pâte filo
huile
1 blanc d'œuf légèrement battu
1/2 cuiller à soupe de pistaches hachées
1 cuiller à café de sucre en poudre
crème glacée de votre choix - ici réglisse
6 cl de chocolat liquide sans sucre // je l'ai servi avec cette
] petite sauce au chocolat trop facile [
Préchauffer le four à 220°C.
Mettre une feuille à plat.
Badigeonner ou en vaporiser un peu d'eau ou d'huile - ou pourquoi pas de blanc d'œuf
Mettre la seconde feuille.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner une bande de pâte.
Empiler l'autre bande de pâte.
Découper en quatre.
Huiler une plaque à pâtisserie.
Déposer les quatre rectangles de pâte.
Badigeonner deux rectangles avec du blanc d'œuf.
Saupoudrer ces deux rectangles de pistaches puis d'un mélange de sucre et de cannelle.
Faire dorer à four chaud durant 5 minutes environ.
Disposer les rectangles vierges dans l'assiette.
Poser une boule de glace.
Le cas échéant, arroser de sauce au chocolat.
Recouvrir avec l'autre rectangle grillé.