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Mes Miams à Moi
25 mars 2008

Champignons farcis

Champignons farcis
J'ai vu cette recette dans ce livre : ] Grund - Pour réussir la cuisine italienne [. # Pour 2 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 20 - 30 minutes Il faut: 4 gros champignons (pas trop trop gros) 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail 40 g de chapelure...
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25 mars 2008

Crèmes de riz aux figues

Crèmes de riz aux figues
Bonne petite recette de dessert déclinable à volonté. Pour 6 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 13 minutes Il faut: 1 litre de lait de soja - à la vanille, le cas échéant 75 g de crème de riz 2 cuillers à soupe d'édulcorant 8 figues sèches...
22 mars 2008

Curry vert de poulet

Curry vert de poulet
J'adore cette recette. J'en mange, j'en re-mange et j'en re-re-mange... Pour 2 personnes # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 10 minutes Il faut: 2 escalopes de poulet 100 g de pois gourmands huile d'arachide 1 cuiller à café bombée de pâte de curry...
22 mars 2008

Gomasio by myself

Gomasio by myself
Aussi appelé sel de sésame. Pour 1 p'tit pot # Préparation : 2 minutes # Cuisson : 5 minutes environ Il faut: 1 cuiller à soupe de gros sel 6 cuillers à soupe de sésame Dans une poêle, faire griller à sec le sel et les graines de sésame quelques minutes...
22 mars 2008

Pudding de flocons d'avoine et compote de fruits secs

Pudding de flocons d'avoine et compote de fruits secs
C'est pile-poil le genre de dessert que j'aime. Pour 6 personnes # Préparation : 40 minutes # Cuisson : 10 + 15 minutesmin Pour la compote : 100 g de pruneaux 100 g d'abricots secs 100 g 50 g de sucre Pour le pudding : 100 g de flocons d'avoine 60 g de...
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15 mars 2008

C'est déjà écrit ailleurs : Tout savoir sur l'agar-agar

C'est déjà écrit ailleurs : Tout savoir sur l'agar-agar
Tant qu'on y est : ] Tout savoir sur l’agar-agar [ chez Cléa Cuisine
15 mars 2008

C'est déjà écrit ailleurs : Utiliser la purée d’amande dans les gâteaux

C'est déjà écrit ailleurs : Utiliser la purée d’amande dans les gâteaux
Chez Cléa Cuisine : ] Utiliser la purée d’amande dans les gâteaux [ et chez Marmiton.org : ] Les purées d'amandes [
15 mars 2008

C'est déjà écrit ailleurs : Les purées d'oléagineux

C'est déjà écrit ailleurs : Les purées d'oléagineux
C'est un truc que je m'faire plus souvent : un lien vers un article qui m'a bien plu dans un billet pour éviter : "J'ai vu un article bien intéressant sur ce truc mais où était-ce ? " Ainsi je le référence et me le garde précieusement par-devers moi....
14 mars 2008

Graines germées

récapitulatif d'infos piqués chez ] Ekopedia [ et dans ] "Graines Germées" de Valérie Cupillard [ Graine Temps de trempage Taille pour consommation Temps pour récolter Remarques Alfalfa ou luzerne... 12 heures 3 cm 5 jours Semence facile à faire germer...
9 mars 2008

Confiture de carottes aux amandes

Confiture de carottes aux amandes
Bonne et belle confiote dont j'ai trouvé la recette chez Daddy.fr. J'aime bien aller faire un tour sur les sites des fabricants, il y a souvent de bien bonnes recettes. Pour plusieurs petits bocaux # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 30 + 25 minutes...
7 mars 2008

Crèmes mousseuses à la noix de coco

Crèmes mousseuses à la noix de coco
De bonnes petites crèmes pour écouler du lemon curd à finir. Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Repos # 3 heures : Cuisson : 3 minutes Il faut: 10 cl de crème de coco 30 cl de lait de soja ou d'avoine 2 g d'agar-agar 1 belle cuiller à soupe...
7 mars 2008

Curry de poulet à la banane et aux oignons (+ coco)

Curry de poulet à la banane et aux oignons (+ coco)
J'ai modifié la recette originale : je l'ai adaptée pour 2 personnes et ajouté du lait de coco Pour 2 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 45 minutes Il faut: 3 blancs de poulet 1 oignon émincé 2 bananes 1 yaourt (pas du 0%) + 1 verre d'eau...
7 mars 2008

Quiche lorraine

Quiche lorraine
En entrée ou découpée en carrés pour l'apéro... Pour 6 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 30 - 40 minutes Il faut: 1 pâte brisée 4 œufs 150 g à 200 g de lardons fumés (ça dépend : trop de lardons c'est pas terrible non plus...) 1/4 litre...
7 mars 2008

Mousse de fruits rouges en gelée d'hibiscus et de rêve d'orient

Mousse de fruits rouges en gelée d'hibiscus et de rêve d'orient
Cette recette est née d'un rattrapage d'une recette ratée : ] fruits rouges en gelée d'hibiscus sur rêve d'orient [ Pour 6 personnes # Préparation : 2 minutes # Cuisson : sans Mettre les deux préparations durcies dans une terrine. Mixer avec une girafe...
7 mars 2008

Fruits rouges en gelée d'hibiscus sur rêve d'orient

Fruits rouges en gelée d'hibiscus sur rêve d'orient
Cette recette est un mix de deux recettes : ] recette piquée chez Bio gourmand le blog [ et dans ce livre : ] Agar-agar, secret minceur des japonaises [. Pour 6 personnes # Préparation : 2 x 5 minutes # Cuisson : 2 x 4 minutes Pour le rêve d'orient :...
6 mars 2008

Patates rôties

Patates rôties
Recette de ma mère que j'essaie vainement de faire à l'identique c'est presque ça mais pas tout à fait encore ! Pour 2 personnes # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 20-30 minutes Il faut: 5 - 6 pommes de terre 1,5 cuiller à soupe d'huile du gros sel...
5 mars 2008

Soupe brocoli & bleu d'Auvergne

Soupe brocoli & bleu d'Auvergne
Encore une 'tite soupette... Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 20 minutes Il faut: 1 litre d'eau 3 pommes de terre 1 tête de 1 brocoli 1 oignon 100 g de bleu d'Auvergne 2 cubes de bouillon de légumes Poivre Peler et couper les pommes...
4 mars 2008

Terrine d'avocats

Terrine d'avocats
J'ai vu cette recette dans ce livre : ] Agar-agar, secret minceur des japonaises [. Pour 4 personnes # Préparation : 6 minutes # Cuisson : 4 minutes Il faut: 3 avocats 1 jus d'un demi-citron 1 cuiller à café de cumin en poudre 10 graines de coriandre...
3 mars 2008

Gâteau au pain d'épice

Gâteau au pain d'épice
J'avais fait un pain d'épice un peu trop cuit... Je voulais le liquider afin d'en refaire un second. J'ai donc cherché une recette utilisant du pain d'épice perdu ou à perdre : ] Torchons & Serviettes [ Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson...
3 mars 2008

Crumble aux pommes et au pain d'épice

Crumble aux pommes et  au pain d'épice
Encore un crumble... Pour 8 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 10 minutes Il faut: 1 pain d'épice coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur 6 pommes 1 gousse de vanille 80 g de farine 80 g de sucre semoule 95 g de beurre pommade Griller 4 tranches...
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