Il faut:
3 avocats
1 jus d'un demi-citron
1 cuiller à café de cumin en poudre
10 graines de coriandre - j'ai mis de la coriandre en poudre
1 cuiller à café de piment en poudre
3 cuillers à café de sauce soja
2 cuillers à soupe de crème de soja liquide
20 cl de lait de riz
2 grammes d'agar-agar
Mettre la chair des avocats dans le bol du mixeur.
Ajouter le jus de citron, le cumin, la coriandre, la piment, la sauce soja et la crème de soja.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Mettre 10 cl d'eau et l'agar-agar dans un petit bocal avec couvercle.
Secouer.
Mettre le lait dans une casserole. Ajouter l'eau + agar-agar. Mélanger.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Verser dans le bol du mixeur et mixer.
Verser dans un moule à cake. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, couper en tranches.
Servir avec une vinaigrette.