Pour 2 personnes # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 30 à 40 minutes
Il faut:
2 blancs de poulet
2 tranches de
poitrine fumée jambon fumé
raisins secs
bière ambrée
parmesan pour servir
1 cuiller à café ou à soupe de maïzena (tout dépend de la quantité de liquide)
Enrouler chaque blanc de poulet de avec le jambon fumé.
Au besoin, maintenir avec un cure-dents.
La recette originale préconise la cuisson au four pendant 40 minutes, mais ne cuisant que deux blancs, j'ai opté pour une cuisson en sauteuse à fond anti-adhésif avec couvercle.
Déposer les blancs de poulet dans la sauteuse.
Répartir des raisins secs.
Verser de la bière - pour 2 blancs, j'ai bien mis 25 cl de bière.
Faire cuire à feu doux et à couvert 40 minutes en retournant à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, ôter les blancs de poulet.
Diluer la maïzena dans un peu d'eau froide.
Verser dans la sauteuse et faire épaissir à feu doux.
Servir et parsemer de parmesan.