Il faut:
4 steaks hachés
4 carottes râpées ou mixées en petits morceaux
100 g de vermicelle de soja
sauce soja
sel & poivre
galettes de riz
un peu de sucre
un peu de chapelure
] sauce pour nems maison [
Faire cuire le vermicelle de soja tel qu'indiqué sur le paquet et bien l'égoutter.
Mélanger la viande, les carottes, la sauce soja, le sel, le poivre et la chapelure et réserver 30 minutes au frais.
Faire ensuite revenir dans une sauteuse.
Laisser refroidir.
Ajouter les vermicelles de soja - couper avec des ciseaux de cuisine des longueurs de 5-6 cm.
Mélanger.
Préparer un plat destiné à mouiller les galettes contenant de l'eau chaude, un peu de sauce soja et du sucre.
Tremper les galettes de riz une à une.
Les placer sur un torchon propre ou pratique sur un plat pour sécher les galettes.
Déposer une dose de farce.
Replier le coté gauche, puis le droit.
Plier le bas. Puis rouler.
Placer les nems sur un feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 180°C.
Enduire les nems d'huile végétale - pas trop quan
d même ! Juste pour que ça dore un peu.
Placer au four pour une vingtaine de minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Miam ! A manger avec de la salade, de la menthe et de la
] sauce pour nems maison [