Pour une vingtaine de nems # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 20 minutes
Il faut:
3 blancs de poulet cuits et effilochés
1 paquet de vermicelles de soja
50 g environ de champignons noirs
3 carottes râpées ou mixées en petits morceaux
sauce soja
1 oeuf
sel & poivre
gingembre
1 paquet de galettes de riz
] sauce pour nems maison [
Faire tremper les champignons noirs une heure dans l'eau chaude...
Bien rincer ensuite. Les mixer - Ne pas faire de morceaux trop petits.
Faire cuire le vermicelle de soja tel qu'indiqué sur le paquet et bien l'égoutter.
Mélanger poulet, carottes, champignons, sauce soja, gingembre, sel et poivre.
Ajouter l'œuf. Bien mélanger.
Ajouter les vermicelles de soja - couper avec des ciseaux de cuisine des longueurs de 5-6 cm.
Mélanger.
Préparer un plat destiné à mouiller les galettes contenant de l'eau chaude, un peu de sauce soja et du sucre.
Tremper les galettes de riz une à une.
Les placer sur un torchon propre ou pratique sur un plat pour sécher les galettes.
Déposer une dose de farce.
Replier le coté gauche, puis le droit. Plier le bas. Puis rouler.
Placer les nems sur un feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 180°C.
Enduire les nems d'huile végétale - pas trop quand même ! Juste pour que ça dore un peu.
Placer au four pour une vingtaine de minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Miam ! A manger avec de la salade, de la menthe et de la
] sauce pour nems maison [ ...et des doigts.