Pour 3 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 10 + 15 minutes
Il faut:
1 chou-fleur
4 belles cuillers de flocons d'avoine
du parmesan
un peu de jambon cru
Pour la béchamel allégée :
25 cl de lait
4 cuillers à café de maïzena
1 cuiller à soupe de curry
sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez le chou-fleur coupé en bouquets.
Le faire cuire une dizaine de minutes dans un plat filmé avec 5 cuillers à soupe d'eau au micro-ondes.
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Porter le restant du lait à ébullition.
Y verser le lait mélangé avec la maïzena.
Remuer sans arrêt jusqu'à épaississement.
Saler & poivrer et ajouter le curry.
Laisser refroidir un peu.
Ajouter les flocons d'avoine.
Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin.
Répartir de petits morceaux de jambon.
Napper de béchamel.
Parsemer de parmesan et mettre à four chaud pour 1/4 d'heure environ.