Pour 5-6 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 5 + 5 + 20 + 20 minutes
Il faut:
2 filets mignon de porc
2 pâtes feuilletées
5 - 6 tranches de jambon italien ou Serrano
2 oignons émincés
champignons de Paris
1 jaune d'œuf
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
1 cuiller de miel
moutarde
gruyère (facultatif)
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile ou de beurre.
Ôter les oignons. Les mettre dans un bol et ajouter une cuiller de miel. Réserver.
Faire revenir les champignons nettoyés et émincés.
Ôter les champignons. Réserver.
Faire dorer les filets mignons de chaque côté.
Ajouter le vin blanc et le cube émietté.
Saler modérément et poivrer.
Cuire la viande une vingtaine de minutes à petit feu et à couvert.
Laisser refroidir la viande sur une grille. Réserver.
Étaler les pâtes feuilletées.
Découper 3 carrés dans chaque pâte.
Découper les filets mignons en 3.
Les badigeonner le moutarde.
Déposer un peu d'oignon, un peu de champignons, un morceau de filet enrobé de jambon.
Remettre un peu d'oignon ou de fromage sur le dessus.
Humidifier les bords du carré de pâte. Coller les bords les uns aux autres.
Présenter joliment.
Diluer le jaune d'œuf avec 1 cuiller à soupe d'eau pour la dorure.
Badigeonnez les feuilletés.
Mettre au réfrigérateur. Garder au frais la dorure (hermétiquement fermée).
Préchauffer le four à 220°C.
Sortir les feuilletés et les badigeonner à nouveau avec le jaune d'œuf.
Les mettre au four sur du papier cuisson et sur la grille pour vingt minutes environ...
Surveiller.
Hummmmmmmmmmmm ! Bien plus pratique que la version d'un seul gros feuilleté à découper.
Ayant des invités, j'ai complètement oublié de prendre la photo du feuilleté sorti du four. Mais ils étaient bien beaux, dorés et gonflés.