Il faut:
1 paquet de biscuits thé
1/2 paquet de gavottes
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc
3 œufs
3 cuillers à soupe de sucre en poudre
1 cuiller à soupe de sucre glace
1 bol de café bien fort
Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les fromage et continuer à fouetter.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter le sucre glace et battre de nouveau.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange œufs + sucre + fromage.
Émietter les gavottes, les mettre dans la crème et mélanger.
Préparer un moule à fond amovible.
Tremper les biscuits dans le café et les disposer au fur et à mesure dans le moule.
Mettre une couche de crème et recommencer avec les biscuits.
Terminer par une couche de crème.
Placer le gâteau au réfrigérateur pour une nuit.
C'est pas mal l'idée des gavottes dans la crème. J'ai vu cette recette chez
] La Cuisine de Dali [