30 septembre 2007
Paccheri ricotta & épinards
Bon, mais à refaire à cause de ma farce un peu trop liquide... Responsables : des épinards décongelés et pas assez asséchés
Pour 4 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 20 minutes
Il faut :
des paccheri ou des cannelloni ou des feuilles de lasagne 300 g d'épinards
2 oignons
100 g de ricotta
2 oeufs battus légèrement
sel & poivre
muscade
parmesan
sauce tomate
Faire dorer les oignons émincés avec une lichette d'huile d'olive.
Ajouter les épinards émincés - on aura retiré la nervure centrale.
Quand les épinards sont fondus, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir puis incorporer les œufs légèrement battus et la ricotta.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée.
Laisser tiédir.
Farcir les pâtes choisies.
Etaler un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four.
Disposer les cannellonis.
Répartir la sauce tomate et saupoudrer le parmesan.
Mettre à four chaud pour 20 minutes environ.
Ajouter les épinards émincés - on aura retiré la nervure centrale.
Quand les épinards sont fondus, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir puis incorporer les œufs légèrement battus et la ricotta.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée.
Laisser tiédir.
Farcir les pâtes choisies.
Etaler un peu de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four.
Disposer les cannellonis.
Répartir la sauce tomate et saupoudrer le parmesan.
Mettre à four chaud pour 20 minutes environ.
Alors, c'est bon.
Ne pas prendre des épinards congelés ou alors bien les dessécher car le tout à tendance à être un peu trop liquide...
J'ai vu cette recette chez ] Ôdélices.com [
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