Il faut :
6 blancs de poulet
2 citrons confits
2 oignons
1 cuiller à café de curcuma
2 cuillers à café de cumin
2 cm de gingembre râpé
persil
2 douzaines d’olives vertes marinées ou concassées
50 g de beurre
huile d’olive
poivre
Mettre les citrons confits dans un bol d'eau froide.
Laisser dessaler 10 minutes. Renouveler l'eau 3 fois.
Rincer les olives.
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse, mettre un goutte d'huile d'olive et faire revenir le poulet pendant 5 minutes.
Le réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons émincés.
Quand ils sont dorés, ajouter le poulet, les olives, les citrons égouttés et coupés en morceaux, les épices, le persil et le poivre.
Ajouter 15 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 à petits frémissements.
Retirer la viande et portez la sauce à ébullition pour la faire réduire.
Il ne faut pas saler et il faut bien faire dessaler les citrons.