Pour 4 personnes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 15 minutes environ
Il faut :
film étirable
4 escalopes de poulet
de la
] tapenade noire [
1 à 2
] tomates séchées [
quelques graines de tournesol
Ouvrir les escalopes de poulet en portefeuille.
Les mettre en deux feuilles de film étirable et les écraser avec un rouleau à pâtisserie afin de les rendre plus fines.
Retirer le film du dessus et étaler la tapenade.
Enlever le film du dessus et tartiner l'escalope de tapenade.
Rouler ensuite l'escalope en s'aidant avec le film du dessous.
Finir en enveloppant le cylindre avec le film. Nouer les deux extrémités du papier film.
Cuire les roulades à la vapeur pendant une quinzaine de minutes environ.
Ça dépend de l'épaisseur des roulades, mais il ne faut surtout pas trop les cuire pour qu'elles restent moelleuses.
Couper ensuite l'extrémité et les mettre debout pour que le jus rendu puisse s'écouler.
Laisser refroidir et mettre au frigo.
Couper ensuite en rondelles et servir avec une salade ou en apéritif...
C'est bon. C'est fin, c'est très fin, ça s'mange sans fin...
J'en ai fait une avec une tomate semi séchée coupée en petites lamelles et une autre avec quelques graines de tournesol. J'ai vu cette recette chez
] Péché de Gourmandise [