Pour la pâte :
] voir la tarte "enclafoutée" ou clafoutis entarté aux mirabelles [
100 g d'huile d'olive
100 g de sucre
2 œufs
200 g de farine complète
100 g de flocons d'avoine
du bicarbonate
1 pincée de sel
Pour la garniture :
750 g de quetsches
2 bananes
6 figues sèches
50 g de cassonade
Pour le crumble :
120 g de farine de type 65
80 g de muesli
200 g de beurre demi-sel très froid et coupé en cubes
90 g de sucre roux
un peu de cannelle
Mélanger tous les ingrédients. La poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
Poser du film alimentaire et étaler avec un petit rouleau.
] voir l'astuce à deux balles [
Déposer le papier cuisson dans un moule ou dans mon cas sur une plaque.
Mettre au frais.
Mélanger les quetsches lavées, dénoyautées et coupées en morceaux, les bananes en rondelles
et les figues coupées en morceaux avec la cassonade.
Mélanger du bout des doigts : la farine, le muesli, le beurre, la cannelle et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.
Verser les fruits sur le fond de pâte. Répartir le crumble.
Mettre à four à 180°C pendant 40 minutes.
Laissez tiédir.
J'ai vu cette recette de pâte chez
] Ligne et Papilles [ et le crumble chez
] Linternaute [.