Pour la pâte :
50 g d'huile d'olive
50 g de sucre
1 œuf
100 g de farine complète
50 g de flocons d'avoine
2 cuillers à café de levure chimique j'ai mis un peu de bicarbonate
1 pincée de sel
Pour la garniture :
550 g de mirabelles
40 g de
beurre fondu huile
60 g de farine
150 g de sucre semoule
3 œufs
1/4 de litre de lait entier j'en avais "pô" - j'ai mis de la crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
2 bouchons d'eau-de-vie de mirabelles j'en avais "pô"
Mélanger tous les ingrédients. La poser par petites boules sur du papier sulfurisé.
Poser du film alimentaire et étaler avec un petit rouleau.
Déposer le papier cuisson dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Dénoyauter les mirabelles lavées.
Les répartir sur la pâte étalée.
Mélanger les ingrédients de la garniture jusqu'à obtenir une belle pâte lisse.
Verser sur les mirabelles.
Mettre à cuire durant 45 minutes.
Déguster la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.
Alors, c'est très très bon ! J'en reprends, puis j'en reprends une petite puis...oh j'ai pas fini mon café...allez une piccolette...
J'ai inventé cette recette avec la pâte de
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