Pour la pâte :
120 g de farine type 65
60 g de farine complète
120 g de cassonade
190 g de flocons d'avoine
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
220 g de beurre ramolli
Pour la garniture :
1 gros œuf ou 2 petits
1 yaourt
450 g de fraises
80 g de cassonade
3 cuillers à soupe de Maïzena
4 cuillers à soupe d'eau
Laver puis équeuter les fraises. Les couper en 4.
Les faire chauffer à feu très doux avec le sucre.
Diluer la Maïzena avec l'eau et l'ajouter aux fraises.
Augmenter la chaleur et cuire en tournant environ 7 minutes jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir complètement.
Ajouter le yaourt à l'œuf battu et incorporer ce mélange aux fraises.
Mélanger délicatement. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le bicarbonate.
Couper le beurre en cubes et le mélanger avec deux couteaux ou avec les doigts.
Mettre du papier cuisson dans un moule carré.
Y répandre avec les doigts la moitié de la pâte.
] Mettre un film et passer un petit rouleau [
Verser la préparation aux fraises et ajouter le restant de pâte en pressant légèrement.
Cuire au four environ 30 minutes.
Allumer le gril et laisser dorer quelques minutes en surveillant de près.
J'ai vu cette recette chez
] Ôdélices.com [