Il faut :
4 endives
2 pommes vertes
6 - 7 noix
125 g de Bleu des Causses
vinaigre de cidre
moutarde au coquelicot et pavot bleu
huile de colza
sel & poivre
Ôter les premières feuilles des endives, les couper en rondelles.
Ôter la dernière rondelle.
Laver les pommes, ôter le cœur, la couper en dés.
Ecaler les noix.
Casser les cerneaux grossièrement avec les mains.
Couper le Bleu des Causses en gros dés.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Verser sur la salade.
Mélanger et "pis c'est toute"
La recette originale requiert du Bleu de Bresse, j'ai mis du Bleu des Causses et une petite moutarde "qui me va pas mal" (ben forcément !) et bien "goûtue" que ma nièce (merci Nanie) m'a "rappoffert" de la capitâââle ! Comme d'hab', j'aime encore plus le lendemain...
J'ai vu cette recette chez
] Station Gourmande [.