Il faut :
2 poires
60 g de Saint-Agur
20 g de noix concassées
2 cuillers à café de miel liquide
1 salade feuille de chêne
3 échalotes
1 cuiller à soupe de jus de citron
2 cuillers à soupe de yaourt crème de soja liquide
2 cuillers à soupe d'eau
poivre
surtout pas de sel : le Saint-Agur l'est bien assez comme ça
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les poires sans couper leurs queues.
Les couper à la base pour qu'elles puissent tenir debout.
Couper le sommet et les évider avec une petite cuiller afin d'ôter les pépins.
Ecraser le Saint-Agur, y ajouter les noix concassées.
Remplir les poires de ce mélange.
Remettre le chapeau et faire tenir avec deux piques en bois.
Les mettre dans un plat à four. Napper chacune d'une cuiller à café de miel liquide et poivrer.
Mettre au four pour 18 minutes.
Pendant ce temps, placer la salade lavée et essorée dans un saladier.
Émincer les échalotes. Les ajouter.
Mélanger le jus de citron, la crème de soja, l'eau et le poivre.
Verser sur la salade.
Servir.
J'ai vu cette recette chez
] Qui veut du fromage.com [. Beaucoup de recettes tentantes sur ce site...pas mal fait d'ailleurs. Conseil trouvé sur le site : "Les poires seront mi-cuites, encore croquantes. Si vous préférez des poires plus fondantes, les envelopper dans une feuille de papier d'aluminium sulfurisé et les cuire 30 minutes".