Pour 5 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : environ 45-50 minutes
Il faut :
700 g de boeuf haché à 5 % de MG
2 belles aubergines (environ 600 g)
650 g de dés de tomate en boîte
2 gousses d'ail
250 g d'oignons hachés
100 g de parmesan râpé
herbes de Provence
basilic frais
tabasco
huile d'olive
Préchauffer le four à 150 °C (th. 2-3).
Émincer les aubergines, les poser sur une plaque légèrement huilée, saler, enfourner 15 min.
Pendant la cuisson des aubergines, mélanger le boeuf haché, 400 g de dés de tomate, les oignons hachés, 60 g de parmesan, 2 traits de Tabasco et du sel.
Répandre un peu de jus de tomate dans le fond d'un plat à four.
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre une couche d'aubergine.
Alterner couches de farce et couches d'aubergines et semer sur chaque couche un peu d'herbes de Provence.
Mélanger 250 g de dés de tomates et 40 g de parmesan. Saler.
Étaler sur la lasagne.
Répandre un filet d'huile.
Cuire environ 45 minutes au four.
Semer de basilic ciselé.
Bon, mais je rajouterais peut-être un petit "que'que" chose pour relever le plat - un petit goût de "cuisiné" // voir
] ici [.
J'adore les manger "tièdasses" voire froides. J'ai vu cette recette dans
] la cuisine d'Audinette [