Pour environ 250 g # Préparation : 10 - 15 minutes # Cuisson : 10 - 12 minutes
Il faut :
2 poivrons rouges
1 bel oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
60 g de noix en morceaux (15 noix environ)
huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
piment séché ou Tabasco
sel et poivre si vous le désirez
Laver et peler les poivrons.
Les couper en deux. Les épépiner et les couper en lamelles.
Les mettre dans un plat, les étaler et les arroser d'une lichette d'huile d'olive.
Couvrir et mettre à cuire durant 5 minutes.
Peler et émincer l'oignon. L'ajouter aux poivrons et prolonger de 5 minutes.
Mixer les poivrons, les oignons, du Tabasco, un peu de vinaigre balsamique, l'ail.
Goûter. Saler et/ou poivrer. Goûter. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les noix concassées et mixer jusqu'à la consistance voulue.
L'idéal est de laisser une texture "grossière". Pas trop trop lisse, quoi...
Alors, c'est "bion".
Fait au moins la veille, c'est mieux. Je le congèle dans des petits cubes et les utilise au fur et à mesure.