Il faut :
2 aubergines
4 belles tomates ou 1 bonne boite de tomates pelées très bien et longtemps égouttées
200 g de fromage de brebis (feta ou brousse ou fromage de chèvre)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
1 cuiller à soupe de persil ciselé
Migaine :
3 œufs
3 cuillers à soupe de flocons d'avoine
5 cl de crème de soja
1 yaourt nature
5 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
Allumer le gril du four.
Couper les aubergines en tranches dans la longueur, Les étaler sur une plaque, puis les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
Les faire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.
Les sortir et les saupoudrer de sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher l'ail. Émincer les oignons.
Les cuire au micro-onde quelques minutes.
Ajouter l'ail, les herbes et le fromage émietté. Mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.
Mettre un papier cuisson dans un moule à cake.
Mettre au fond un couche de tomate, une couche d'aubergine et oignons au fromage.
Continuer et terminer pas les tomates et les aubergines.
Mélanger les ingrédients de la migaine et la verser sur les légumes.
Piquer 4-5 fois avec une brochette pour que la migaine pénètre bien.
Faire cuire au four 35 minutes.
Manger chaud ou froid.
C'est bien "bion". J'adore le manger froid.
Dans le format cake, ne pas mettre de couches de fromage - oignons trop épaisses. Celles-ci se tiennent moins bien et font dégringoler un peu l’ensemble si elles sont trop épaisses. J'ai vu cette recette chez
] Artculinaire.ch [