Pour 4 personnes ou 2 gourmandes # Préparation : 10 minutes # Cuisson : 10 minutes
Il faut :
1 barquette de tomates cerise
des pruneaux dénoyautés
12 tranches de lard j'ai mis du jambon fumé
1 bouquet de sauge fraîche
15 cl de vinaigre balsamique
1ne noix de beurre
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Faire réduire le vinaigre balsamique au 2/3 dans une casserole sur feu doux.
Ajouter le beurre en morceaux hors du feu en fouettant. Poivrer.
Couper les tranches de lard en deux.
Rouler chaque tomate dans un morceau de lard avec une feuille de sauge.
Faire de même avec les pruneaux.
Alterner tomates et pruneaux sur une brochette en bois.
Les ranger dans un plat, saler, poivrer et les arroser d’huile d’olive.
Mettre les brochettes 5 minutes au four préchauffé thermostat 8.
Servir aussitôt avec la sauce au balsamique.
Hummmm... Unne assiette vide en est la preuve !