Il faut :
1 rouleau de pâte feuilletée // ici je n'avais que de la pâte brisée
8 tomates allongées
4 oignons
8 anchois // j'ai pris de la pâte d'anchois en tube
200 g d’olives noires
fleur de sel de Guérande
huile d’olive
Faire revenir 4 oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ou 10 minutes au micro-ondes, sans huile.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper grossièrement 200 g d’olives noires et 8 anchois.
Ajouter les oignons et étalez sur la pâte feuilletée.
Ajouter les rondelles de tomate finement découpées.
Assaisonner avec la fleur de sel de Guérande et un trait d'huile d'olive.
Cuire pendant 30 minutes.
Je l'ai faite plusieurs fois en variant un peu. Ex : Avec 5 feuilles de brick en corolle sans beurre et de la
] pistounade [ à la place des olives. Dans ce cas, ne pas saler ! Je l'ai faite ici en version tartelette et pâte brisée...bien rassise de 2 jours : "formi, eu meust" !