Pour Wam ou 4 personnes # Préparation : 20 minutes # Cuisson : 15 minutes
Pour la salade :
1 concombre
4 œufs
300 g de blancs de poulet
3 tranches de jambon cuit
60 g de gruyère râpé
Pour la vinaigrette :
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe d'huile d'arachide
sel & poivre
6 cuillers à soupe de sauce soja
3 cuillers à soupe de vinaigre
1 pointe moutarde de Dijon
2 cuillers à café de paprika
1 pincée de sucre en poudre
Émincer les blancs de poulet en lamelles.
Faire cuire les lamelles de poulet avec 3 cuillers à soupe d'huile ou sans rien sur une feuille multicuisson durant 8-10 minutes.
Saupoudrer de paprika. Saler.
Battre les œufs en omelette et ajouter le gruyère râpe.
Poivrer. Réserver.
Laver le concombre, puis le couper en lanières très fines.
Couper également ainsi le jambon.
Retirer le poulet.
Essuyer la poêle, ajouter un peu d'huile d'arachide.
Cuire les œufs en omelette.
Laisser refroidir un peu l'omelette et la couper en lanières.
Faire une sauce avec 3 cuillers à soupe de vinaigre, une pointe de moutarde, 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, 6 cuillers à soupe de sauce soja, une pincée de sucre et une pincée de sel.
Dresser tous ces éléments sur le plat de service en bandes alternées: lanières de concombre, d'omelette, de jambon et de poulet.
Arroser de l'assaisonnement préparé et servir.
J'ai mis un peu de graines de sésame juste pour décorer. Je la mange en plat unique.