Pour 4 brochettes # Préparation : 10 min # Repos : 1 nuit # Cuisson : 20 min
Il faut :
2 blancs de poulet
Marinade :
le jus de 1 citron
2 gousses d'ail hachées
1 bonne cuiller à soupe d'huile d'olive
1/2 cuiller à café de thym
1/2 cuiller à café de piment
1/2 cuiller à café de cumin
1/2 cuiller à café de cannelle
1/2 cuiller à café de sumac
1/2 dose de safran // je n'en avais pas
du gomasio
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y mettre les blancs de poulet coupés en morceaux.
Laisser macérer au réfrigérateur durant une nuit.
Enfiler les morceaux sur des brochettes.
Les faire griller 15 - 20 minutes au gril ou au barbecue en les retournant.
On peut aussi les cuire dans un plat avec la marinade durant 25 minutes à four chaud (200°C).
Il ne faut pas mettre le poulet juste sous le gril, ça le dessèche. Laisser une bonne distance - environ 15 cm
J'ai vu cette recette chez
] Marmiton.org [