Pour 6 "beaux" ramequins # Préparation : 5 minutes # Cuisson : 25 minutes
Il faut :
100 g de Wasa
] écrasés dans un sac congélation "pour pas salir" [
70 g de beurre
graines de sésame
150 g de fromage Carrés Frais Gerv.is soit 2 gros
100 g de fêta de brebis
100 g de fromage blanc
3 gros œufs
4 cuillers à soupe de persil haché
4 cuillers à soupe de ciboulette hachée
1 gousse d'ail écrasée
Pour la décoration : herbes hachées, gomasio
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer les moules avec du
] papier sulfurisé dompté [
Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu. Ajouter des graines de sésame.
On obtient un sable grossier. Tasser au fond des moules.
Mixer les fromages.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter la purée d'ail et les herbes.
Verser dans les moules. Cuire pendant 20-25 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les cheese-cakes refroidir dans le four éteint.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir puis décorer avec du gomasio et du persil haché.
Alors, j'ai prévu des sextuplés afin d'en congeler 3 ou 4. Le premier n'a pas survécu à l'après photo ci-dessus. J'ai mordu dedans pour qu'on voit une vue en coupe et crac je l'ai fini en rangeant les autres. Le deuxième s'est montré, puis il a disparu vite fait, à l'apéro (ci-dessous). Le troisième a fait une super entrée ce midi. J'en ai congelé un. Les deux autres disparaîtront ce soir.
C'est aussi bon que le gâteau fromager aux herbes DU livre Agar-agar version cheese-cake à cuire au four. Mes modifs avec les Carrés Frais Gerv.is + la fêta : c'est un peu trop salé pour moi : la prochaine fois, je mettrai un fromage moins salé. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!!
J'ai vu cette recette chez
] Cléa Cuisine [