Il faut :
Un tout petit peu d'huile d'olive
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
2 blancs de poulet (j'ai mis les 3 que j'avais)
18 cl de bouillon
de poulet de légumes sans sel
8 cl de vinaigre balsamique
5 tomates séchées finement émincées
2 cuillers à soupe de miel
1 à 2 cuillers à soupe de maïzena
sel & poivre
Préchauffer le four à 180°C.
J'utilise une feuille multicuisson pour faire dorer mes blancs de poulet.
Ça leur évite un passage dans l'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et l'ail.
Déglacer avec le bouillon et le vinaigre balsamique.
Ajouter les tomates séchées et le miel. Bien mélanger.
Porter à ébullition. Mélanger la maïzena avec 2 cuillers à soupe d'eau.
L'ajouter à la sauce.
Faire cuire en tournant jusqu'à épaississement.
Recouvrir un plat allant au four de papier sulfurisé.
Y déposer les blancs de poulet.
Les tartiner de sauce.
Mettre au four pour 30 minutes en badigeonnant régulièrement le poulet.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm ! C'est bon et c'est facile.
Je l'ai fait avec un sachet de pois croquants, gourmands, pousses de haricots mungo et graines de soja de chez Thi.iet. C'est très pratique. Ça se chauffe en 5 minutes et c'est pas assaisonné. Tout c'que j'aime !
J'ai vu cette recette chez
] Beau à la louche [