Il faut :
1 concombre
20 cl d'eau
1 cuiller à café rase d'agar-agar soit 2 g
200 g de fromage de chèvre
persil ou ciboulette
gomasio ou fines rondelles de radis pour la décoration
Peler et épépiner un concombre.
Mixer la chair avec 20 cl d'eau.
Mélanger avec une cuiller à café rase d'agar-agar.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ecraser à la fourchette 200 g de fromage de chèvre avec 3 cuillers à soupe des herbes choisies.
Délayer en ajoutant le jus de concombre chaud.
Verser rapidement dans de petits verres.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour 1 heure environ.
Servir décoré de gomasio ou de tranches de radis très fines et de ciboulette ciselée.
Poivrer légèrement.
J'ai utilisé mon multirapidedechezBrun (Non, je n'y ai pas d'action) pour mixer tout ça. J'ai obtenu 8 cannelés. J'ai utilisé de la ciboulette surgelée. Voici une mousse au condimento bianco et une autre avec un peu de crème de soja liquide et du gomasio. J'ai vu cette recette dans ce livre :
] Agar-agar, secret minceur des japonaises [.