Pour 2,4,6 ou 8 personnes # Préparation : 15-20 minutes # Cuisson : 30 minutes
Il faut :
5 pommes
compote de pommes (c'est mieux de la faire soi-même - "et pis" au micro-onde c'est vite fait ! Ne pas rajouter de sucre)
pâte feuilletée (j'ai mis une belle pâte feuilletée de chez Thi.iet - Elle est super-bien feuilletée - voir photo)
gelée de pommes pour le nappage
Préchauffer le four à 200 - 220°C.
Chemiser votre cercle à tarte de 24 cm de diamètre avec votre pâte feuilletée.
Replier les bords.
Conserver des bords hauts, donc ne pas couper à ras la pâte.
Étaler une couche de compote, d'une épaisseur d'environ 1 cm sur le fond de tarte préalablement piqué.
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles.
Disposer les lamelles sur la compote.
Cuire environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson au bout de 20 minutes, prolonger si nécessaire (le dessous de la tarte est ce qui permet de dire si la dite tarte est cuite ou non).
Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Faire chauffer la gelée détendue avec un peu d'eau. Le nappage ne doit être ni trop épais ni trop liquide.
Trop épais, il sera difficile à étaler, trop liquide, le nappage disparaître après quelques heures altérant l'aspect de la tarte.
Napper la tarte.
Ne repasser surtout pas dessus ou alors ce sera pas joli.
Réserver au frais jusqu'à dégustation.
Huuuuuuuuuum ! Y'a pas : Quand c'est simple et bon, c'est encore plus bon : parce que c'est simple ! C'est bon ???
J'ai vu cette recette chez
] Gorgeous & Delicious [
Avant de couper les pommes en lamelles, je m'enduis les mains de jus de citron afin qu'elles s'oxydent moins vite... les lamelles de pommes, pas les mains :-)