Pour 4 personnes # Préparation : 30 minutes # Cuisson : 10-15 minutes
Il faut :
2 belles aubergines
1 boite de thon au naturel
jus de 1 citron
Tabasco ou piment
gomasio
1 cuiller à soupe de tahin (purée de sésame)
20 cl de lait ou crème de soja
1 cuiller à café rase d'agar-agar
Faire cuire les aubergines avec ou sans peau en cubes avec 2 cuillers à soupe d'eau au micro-ondes pendant 15 minutes environ.
Ouvrir la boite de thon. Mixer la chair des aubergines, le thon égoutté, le jus du citron, le Tabasco ou piment, le tahin et le gomasio.
Version compote : Verser cette compote dans un bol.
Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.
Version bavarois : Diluer l'agar-agar dans la crème ou le lait de soja.
Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Humidifier des moules en silicone, y répandre la mousse.
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
C'est bon mais la prochaine fois, j'ajouterai des herbes (basilic) pour donner une petite couleur tachetée