Il faut :
2 aubergines
1 tomate hachée ou à défaut du concentré de tomate
un peu de persil
1 cuiller de cumin
1 pincée de sel
3 cuillers à soupe de vinaigre
un peu de piment fort (facultatif)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
2 - 3 gousses d'ail
Enlever la peau des aubergines et en laisser un peu - "z'avez" vu mon beau "rasoiràlégumesunpeuchermaistrèspratique" ?
Couper les aubergines en petits dés.
Les cuire à la vapeur ou au micro-ondes une dizaine de minutes dans une petite cocotte en verre avec un tout petit peu d'eau - Le temps de cuisson dépend de la taille des aubergines, de la taille des dés, du récipient et de la puissance du four : alors il faut adapter.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Mélanger les aubergines cuites avec la sauce préparée et laisser compoter à feu doux jusqu'à la texture désirée.
Servir.
Hummmmmm ! C'est très bon......et vite fait ( surtout avec un beau rasoiràlégumesunpeuchermaistrèspratique ) et comme beaucoup de plats je l'aime surtout réchauffé tiédi le lendemain, voire froid.
Le réchauffé tiédi c'est tout un art : soit si on a le temps, on réchauffe au micro-ondes (petite puissance) et on laisse refroidir mais pas trop, soit on chauffe suffisamment pour que ça paraisse en train de se refroidir.
Bref, tout un art j'vous dis !
J'ai vu cette recette chez
] Marmiton.org [ et adaptée pour 2 personnes.