Pour la pâte :
400 g de farine
sel
1 cuiller à café de sucre
15 g de levure de bière en sachet (ou l'équivalent en levure fraîche diluée dans un peu d'eau)
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
250 ml d'eau froide
N'étant pas la reine des pâtes à tarte en général j'ai pris une boule de pâte à pizza congelée
Pour la garniture :
125 g de mozzarella coupée en petits dés
2 cuillers à soupe de romarin thym séché
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine avec 1 cuiller à café de sel, le sucre et la levure.
Ajouter 2 cuillers à soupe d'huile et le romarin.
Mélanger à la fourchette et ajouter l'eau petit à petit. Finir de travailler la pâte avec les mains bien huilées.
Laisser reposer une petite heure.
Comme j'avais une pâte à pizza congelée, je l'ai laissé se décongeler, ajouté du thym (faute de romarin) et pris la recette à cet endroit.
Ajouter les dés de mozzarella.
Huiler un moule (de 30 cm de diamètre par exemple) - je l'ai mise sur une plaque - avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Disposer la pâte, saler et répartir les 2 cuillers à soupe d'huile restantes.
Cuire à 200°C environ 25 minutes.
J'ai vu cette recette chez
] Ma dolce vita [
Sans que je comprenne pourquoi, mon four s'est éteint (certainement lorsque j'y ai placé la pizza). C'est finalement pas mal, parce que la pâte a bien gonflé avant cuisson. Donc je résume pour une prochaine fois : mettre le four à 200°C. Éteindre le four et le laisser redescendre à 150°C. Rallumer le four lorsque la pâte a gonflé.