Il faut :
125 g de bacon
3 avocats mûrs
125 g de fromage frais
2 cuillers à soupe de crème
épaisse de soja
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillers à café de jus de citron
sel
poivre noir fraîchement moulu
Faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Laisser refroidir sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Une fois le bacon refroidi, l'écraser ou le couper en petits morceaux.
Placer la chair d'avocat, le fromage frais, la crème épaisse de soja, l'ail et les deux cuillères à café de jus de citron dans un robot mixeur, le tout légèrement assaisonné.
Mixer uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés en veillant à ce que l'avocat conserve un peu de sa texture.
Goûter et assaisonnez à votre convenance.
Incorporer les trois quarts du bacon.
Verser le mélange dans les deux mini-cocottes et niveler la surface.
Garnir la surface avec le bacon restant.
Couvrir et laisser refroidir 2 à 3 heures.
Servir avec des toasts chauds ou des tranches de pain complet.
Je remplis des petits pots avec couvercle et je congèle. Je les sors au fur et à mesure des besoins...
J'ai vu cette recette chez
] Le creuset.fr [