Il faut :
400 g 300 g de petits pois écossés congelés
60 g de fromage blanc
1 cuiller à café rase d'agar-agar
1 cube de bouillon de légumes
1 verre d'eau
12 cl de crème de soja liquide
feuilles de menthe
sel et poivre
Mettre les petits dans un contenant et répandre une bonne grosse pincée de bicarbonate de soude afin qu'il restent bien verts.
Faire cuire les petits pois dans l'eau avec le cube de bouillon de légumes dans le micro-onde.
Garder le bouillon.
Plonger les petits pois dans l'eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte.
Mixer finement les petits pois afin d'obtenir une purée et la passer sur un tamis très fin pour ôter les peaux.
Diluer l'agar-agar dans 10 cl d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Ajouter ce mélange à la purée de petits pois en mixant puis ajouter le fromage blanc.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Verser le mélange dans 4 petits moules préalablement passé sous l'eau et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Sortir les bavarois du froid au moins 15 minutes avant de les déguster.
Mélanger la crème de soja avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.
Saler et poivrer.
Décorer chaque bavarois d'une feuille de menthe et verser la crème tout autour.