Pour 4 personnes # Préparation : 15 minutes # Repos : 2 heures # Cuisson : 10 minutes
Il faut :
750 g de blancs de poulet ou, ici, 8 pilons de poulet
1 citron
Pour la raita :
1 concombre
1 oignon
1 gousse d'ail
2 yaourts nature
cumin
piment
sel & poivre
Pour la marinade :
1 yaourt nature
2 cuillers à soupe de concentré de tomate
1 petit oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
1 cuiller à café de gingembre en poudre
½ cuiller à café de cumin en poudre
1 cuiller à soupe de paprika
1 pincée de Cayenne
1 pincée de noix de muscade
sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper les blancs de poulet en dés d'environ 3 cm de côté.
Le cas échéant, rabattre la peau des pilons sur le bas de l'os.
Les disposer dans la marinade, remuer pour qu'ils en soient bien imprégnés.
Couvrir et laisser au réfrigérateur 2 heures, voire une nuit.
Couper un concombre en 2 dans le sens de la longueur.
Le vider de ses graines et le râper sur une grosse grille.
Mettre dans une passoire, laisser égoutter 10 minutes et le presser pour bien l'essorer.
Hacher l'oignon et l'ail, les incorporer au concombre, ajouter les 2 yaourts, sel, poivre, cumin et piment selon les goûts.
Enfiler les dés de poulet sur des brochettes.
Disposer les pilons de poulet sur une grille ou dans la lèchefrite et les glisser sous le gril du four // placer un plat en dessous pour récupérer le jus – pendant une dizaine de minutes 15 à 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servir chaud accompagné de raita et de demi rondelles de citron.
Alors mon poulet est bien bon même si je l'ai un p'tit peu oublié sous le gril...